Навигация > Жить здорово / видео, Жить здорово 2018, Новости, Про дом, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 28.06.2018

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 28.06.2018



Выпуск передачи от 28 июня 2018. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Выпуск от 28.06.2018 фотоПро жизнь
Раны
Раны бывают разные, режущие, колющие, поверхностные или более глубокие, и получить их можно где угодно от домашней кухни до места работы, или просто на улице. Особенность всех ран, вне зависимости от их вида объединяет тот факт, что воспаляются они практически одинаково и на их заживление организм вырабатывает определенные действия и в определенной последовательности. Гость программы Никита Высоцкий рассказал свою историю, связанную с ранами.

Однажды он получил две ножевые раны в руку, одна из которых была в плечо, а другая на запястье. Даже при сильной кровоточивости, Никита решил просто обработал раны перекисью и перебинтовал раны и больше ничего с ними не делал. На сегодняшний день раны давно зажили сами по себе, но одна из ран, та что на запястье дает о себе знать, так как рука уже не работает в полную силу как раньше. Сейчас Никита Высоцкий уже жалеет о том что своевременно не обратился к врачу, даже для такой мелочи как порез.

При любой ране в нее в тот е момент попадают микробы, которые находятся на поверхности кожи и на предмете которым была нанесена рана. Наш организм предусмотрел для этого свой метод борьбы путем изменения кислотности ткани вокруг раны и использование перекис водорода лишь усиливает данный эффект и обезораживает зараженную область пореза.

Очень часто при порезе многие облизывают его и в какой-то мере это правильно, так как в слюне содержится лизоцин, а он способствует более быстрому заживлению раны.

Совет за минуту
Болит сердце
Как вести себя сердечникам в летнее время, если при этом человек гипертоник. Летом температура воздуха очень высокая и повышенная радиация, поэтому люди сильно потеют и тем самым происходит потеря жидкости из организма. А обезвоживание организма приводит к тромбам, что очень опасно для людей с заболеваниями сердца, так как может развиться инфаркт или инсульт. Для того чтобы избежать такого экстремального обезвоживания нужно пить около 15 стаканов воды в день или около 3 литров. Еще одним эффектом потения и обезвоживания для гипертоников является снижение артериального давления, а значит нужно обратиться к врачу и снизить дозу получаемых лекарств от давления и не прекращать пить сердечный аспирин, который предотвращает образование тромбов.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: