Навигация > Жить здорово / видео, Жить здорово 2018, Новости, Про дом, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 02.07.2018

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 02.07.2018



Выпуск передачи от 02 июля 2018. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Выпуск от 02.07.2018 фотоПро жизнь
Угрозы мерцательной аритмии
Мерцательная аритмия, заболевание, которое является не чувствительной, но которая в любой момент может привести к смертельному исходу. Чаще мерцательная аритмия появляется у более старшего поколения, после 60-ти лет. Но специальный гость программы Кирилл Набутов, известный телеведущий, столкнулся с этой проблемой в более раннем возрасте, а именно в 46 лет. По словам Кирилла он профессионал уже в этой болезни, так как ему пришлось пережить все ее проявления и ему неоднократно делали все возможные процедуры по нормализации его сердечного ритма.

По словам специалистов, мерцательная аритмия появляется тогда, когда в левом предсердии сердца, куда множество вен качают обогащенную кислородом кровь из легких, создают массу всяческих импульсов, которые в свою очередь своим хаотичным характером сбивают естественный ритм сердца. Если эти импульсы полностью перекрывают основной ритм сердца состояние мерцательной аритмии, которая выдается приступами, переходит в постоянное состояние. Аритмия опасна тем что при сбое ритма часто формируются тромбы, которые в любой момент могут сорваться с места формирования и тогда существует опасность инсульта, т.е. аритмия провоцирует сердечные приступ, который в свою очередь может закончиться смертью больного.

Про еду
Клюква и ее лекарственные свойства
В давние времена клюква являлась единственной ягодой, которую можно было хранить долго без консервации, без соли и без сахара, лишь залив ее водой в больших бочках. То, что позволяет клюкве храниться до одного года это вещество которое в ней содержится, а именно урсоловая кислота. Данная кислота отлично справляется с уничтожением микробов и это свойство в медицине используется в лечении цистита. Сок и морс из клюквы, а также потребление самой ягоды, способны вымыть из зараженного мочевого пузыря такой микроб как кишечная палочка, не давая ей прикрепляться к стенкам кишечника и вместе с испражнениями выводит ее наружу.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: