Навигация > Жить здорово / видео, Конспекты, Новости / Жить здорово: Выпуск от 10.01.2018

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 10.01.2018

января 10, 2018 Добавлено в видео, Конспекты, Новости


Выпуск передачи от 10 января 2018. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Выпуск от 10.01.2018 фотоНовогодние праздники отличаются изобилием гастрономических изысков. Невозможно устоять, чтобы каждый из них ни попробовать. В каждом доме гостя ждет богатый стол. Хозяйки соревнуются в приготовлении закусок, горячих блюд и десертов. Стараются приготовить пожирнее да слаще. Даже традиционный салат Нового года, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье, невозможно назвать просто салатом. Его, судя по количеству калорий, можно употреблять вместо полноценного блюда. Только в праздничные дни это лишь закуска, предшествующая мясным и овощным горячим блюдам. Диетологи плачут при мысли об этом. Только представьте, сколько калорий вы съедаете за один такой присест? Сможете ли вы их сжечь? Если вы приверженец активного отдыха, и сразу после угощений вышли из-за стола потанцевать или поиграть в снежки, хотя снега в этом году не виднелось, то возможно фигуре вы не повредили. Только Малышева убеждена, что без лишнего килограммчика на талии никто не обошелся.

Многие советую устраивать после праздников разгрузочные дни, чтобы организм мог отдохнуть после тяжелой пищи. Кефир, морковно-капустные салаты и диетическое белое мясо курицы, естественно отварное или запеченное. Поменьше соли и сахара. Так вы быстро придете в норме. Только вот ощущение будто «сосет под ложечкой» не отпускает. Будто кто-то за пищевод тянет, чтобы хозяин организма сел за стол и съел что-то посущественней, чем сырую морковку. Как же умерить свой аппетит, сорвавшийся с цепи после гастрономического безумия новогодних застолий?

Ученые выяснили, что голод в организме человеческом живет не в желудке, и не в кишечнике, а в мозгу. Именно мозг определяет, сколько мы можем есть и какая порция нас удовлетворит. Вот только мозг можно обмануть. Пудрить себе мозги не только полезно для фигуры, но и укрепляет организм в целом, так как пищеварительной системе тоже нужен отдых.

Для этого существуют несколько простых приемов. Они не связаны с размерами порций или временем приема пищи. Вы можете есть в свое обычное время и из обычной тарелки, хотя диетологи советую всегда брать тарелочку как можно меньшего диаметра. Итак, помочь заглушить чувство голода поможет музыка. Совершенно неожиданное исследование. Оказывается, что рестораторы всего мира уже давно используют этот метод воздействия на человеческий аппетит, только в обратную сторону, усиливая его.

Нам же нужно аппетит умерить, поэтому за едой нужно слушать классическую музыку. Так вы съедите на 15-20% меньше еды, чем без музыки. А вот если включите современную ритмичную музыку, то вам придется просить добавку, так как обычной порции уже не хватит.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: