Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 15.12.2017



Выпуск передачи от 15 декабря 2017. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Выпуск от 15.12.2017 фотоПро жизнь
О миоме матки

В студии находится Адамян Лэйла Владимировна, профессор, который уже не раз радовала зрителей своими точными и дельными советами. В этом выпуске главный гинеколог страны расскажет, какие имеются методы лечения миомы матки. Что это за болезнь – это первый вопрос, который интересует всех женщин. Во-вторых, Лейла Владимировна расскажет, чем опасно это заболевание. Совместно с Еленой Малышевой доктора проведут экспертизу способов лечения миомы матки. Вы узнаете, к каким методам лучше не прибегать, какие будут для вас безрезультатны, а какие являются золотым стандартом лечения в медицине.

Про еду
Что ты ешь, Родина?

Ливерная колбаса – главная героиня на здоровой кухне. Этот продукт является родственным паштетам. В Европе больше предпочитают паштеты, а наш человек любит ливерную колбасу. В состав этого вида колбас входит печень, которая очень богата железом, причем легко усваиваемым организмом. Печени по ГОСТу должно быть около 50%. То есть в хорошей ливерной колбасе половина ингредиентов – это печень. Далее в нашу колбасу добавляют рубец – желудки крупного рогатого скота, и щековину. Именно эти продукты создают любимый нами вкус. Еще среди обязательных компонентов ливерной колбасы долны быть яйца, молоко и соль. Что на такой состав скажут врачи? Можно ли нам есть ливерную колбасу, не тревожась о своем здоровье?

Про медицину
Черная завеса

Профессор Коновалов проводит обследование всех зрителей в студии на медицинской площадке, которая сегодня оборудована под офтальмологический кабинет. В распоряжении врача – щелевая лампа – главный прибор врача–окулиста, при помощи которого доктор может разглядеть глазное дно и сетчатку под увеличением. Тема сегодняшней медицинской рубрики – отслойка сетчатки глаза. В каких случаях это заболевание может возникнуть? Как оно проявляется? Есть ли методы лечения и профилактики, которые помогут уберечь нас от отслойки сетчатки глаза, которая напрямую приводит к слепоте. Потеря зрения происходит постепенно, в виде нависания темного занавеса. Оператор показал, каким образом выглядит картина мира для тех, кому уже поставлен этот диагноз. Черная завеса мешает зрительному процессу, и, несомненно, портит впечатление даже от любования самыми прекрасными вещами на свете.

Про дом
Памятка при обморожении

Зимой может всякое случиться. Замешкались вы на морозе, и вот уже пальцы не шевелятся, кожа болит и наступает обморожение. Что же делать в этой ситуации, расскажут доктора в студии. Создайте свою памятку первой помощи при обморожении.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: