Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2020, Новости, Про дом, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 28.05.2020

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 28.05.2020



Выпуск передачи от 28 мая 2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Сегодняшний выпуск от 28.05.2020 фотоПро жизнь
Как лечить коронавирус?
Сегодня в студии Елена Малышева затронет очень важную тему, связанную с болезнью всего мира: как предотвратить серьезные осложнения, которые возникают при коронавирусной инфекции? В частности, она будет беседовать напрямую с врачами, которые находятся в непосредственном контакте с такими больными. Дело в том, что каждая российская больница ведет определенную статистику по количеству заболевших, количеству выписанных и по числу врачей, которые заразились от пациентов. И в одних больницах данные показатели — очень высокие, а вот в других их практически нет. В чем же причина? В чем секрет лечения данного заболевания?

Медики объясняют: коронавирус опасен своими осложнениями. И для того, чтобы их не допустить, уже был разработал и рекомендован целый ряд медикаментов, которые помогают врачам в лечении. В частности, первый тип лекарств: моноклональные антитела. Как они действуют? Они блокирую воспаление в организме. Попадая в кровь, вирус цепляется за стенки наших сосудов и происходит масштабное, тотальное воспаление, настолько сильное, что органы в теле человека начинают отказывать. Чтобы этого не было, дают препараты, которые буквально спасают пациента от воспаления.

Еще один ряд препаратов, которые прописывают пациентам с инсультом — прописывают и коронавирусным больным. Ведь этот вирус вызывает тромбообразование в легких. Проще говоря, он сгущает кровь, и легкие человека могут просто не выдержать. Данные препараты кровь разжижают. Более подробно схему объяснят медики в студии.

Про еду
Есть и быть здоровым
О долгожителях в мире и об их секретах питания пойдет речь в новой рубрике. Ни для кого не секрет, что азиатские страны — страны людей, где средний уровень смертности составляет 80 — 100 лет. То есть они живут гораздо дольше, чем европейцы. Как им это удается? Правильно питание. Рацион азиатского человека на 60 процентов состоит из овощей. В том числе и бобовых. Бобовые — это клетчатка, которая просто необходима для очищения нашего организма от вредных веществ, а также это белок. Строительный материал для наших клеток. Кроме того, в рационе должна быть рыба. Сегодня более подробно о том, как правильно питаться, чтобы долго жить, расскажут врачи в студии.

Про медицину
Грибок: как лечить?
Что такое грибок? Паразит. Он появляется там где грязно, влажно и сыро. По сути, это микроорганизм, который паразитирует на ногте человека, и постепенно его съедает. Он глубоко проникает корнями в ноготь, вот почему его так сложно вылечить. Как справиться с грибком? Будут выяснять ведущие в студии программы.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: