Чем полезны ростки сои
Выпуск от 19-го октября 2012
Учимся готовить ростки сои
Сегодня мы поговорим о пользе ростков сои. Соя – это бобовая культура, пришла она из Китая. В России ее выращивать стали с 17 века. Соя – очень низкокалорийный продукт. Ростки сои – продукт, богатый пищевыми волокнами.
В 100 граммах ростков сои всего 30 ккал, в них содержатся полезные электролиты. Такие ростки полезно употреблять людям, желающим похудеть.
Когда грубые пищевые волокна попадают в наш организм, они улучшают стул, нормализуют его регуляцию. Такие волокна разбухают в кишечнике и вычищают его. Вы можете вылечиться от запоров благодаря росткам сои и избавиться от геморроя.
Пищевые волокна обволакивают пищу и замедляют процесс пищеварения. Мы находимся сытыми гораздо дольше времени. Грубые волокна выводят из кишечника вредные вещества.
Выбирать ростки сои нужно по внешним признакам. На них не должно быть изъянов, они должны быть белого цвета. Ростки сои должны быть промытыми и чистыми.
Перед употреблением их нужно вымыть. Ростки сои можно сделать и дома. Для этого мы должны промыть соевые бобы и залить их водой, через три дня появятся ростки.
Ростки должны быть от одного до двух сантиметров, они самые нежные. Хранить бобы нужно в стеклянной таре несколько дней в холодильнике. Есть ростки сои нужно в свежем виде. Их можно добавлять в салаты.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 19-го октября 2012