Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Малина

Сегодня | Подписаться на RSS

Малина

марта 21, 2011 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 21.03.11

На нашей кухне сегодня малина. В России давно произростала малина. Князь Ю.Долгорукий первый приказал сделать плантации малины. В малине находится салициловая кислота, которая снижает температуру, там есть дубильные вещетсва, атоцианин — антиаксидант очень серьезный, кумарин, который снижает уровень тромбов.
Малина содержит салицилаты — аспирин. На первом месте по содержанию этого вещества находится малина. Она превышает количество салицилатов в 2 раза по сравнению с вишней. При простуде не стоит принимать малину и аспирин вместе, так как это может привести к кровотечениям.
Малина

Как малину выбрать? Малина должна быть сухой, без жучков, плесени.

Как малину хранить? Малина сама по себе не хранится долго. Ее нельзя мыть, так как она портится. Малина хранится 2 дня в холодильнике. Можно малину заморозить в вакуумном контейнере.

Как употребить? Малину едим без сахара, в чистом виде. Избыток сахара вреден. Можно смешать творог, молоко, корицу, лимон и мед. После этого высыпаем туда малинку, натираем цедру лимона.

Малина заменить лечение от простуды не может. Стоит лечиться медикаментозно.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: