Малина
Выпуск от 21.03.11
На нашей кухне сегодня малина. В России давно произростала малина. Князь Ю.Долгорукий первый приказал сделать плантации малины. В малине находится салициловая кислота, которая снижает температуру, там есть дубильные вещетсва, атоцианин — антиаксидант очень серьезный, кумарин, который снижает уровень тромбов.
Малина содержит салицилаты — аспирин. На первом месте по содержанию этого вещества находится малина. Она превышает количество салицилатов в 2 раза по сравнению с вишней. При простуде не стоит принимать малину и аспирин вместе, так как это может привести к кровотечениям.
Как малину выбрать? Малина должна быть сухой, без жучков, плесени.
Как малину хранить? Малина сама по себе не хранится долго. Ее нельзя мыть, так как она портится. Малина хранится 2 дня в холодильнике. Можно малину заморозить в вакуумном контейнере.
Как употребить? Малину едим без сахара, в чистом виде. Избыток сахара вреден. Можно смешать творог, молоко, корицу, лимон и мед. После этого высыпаем туда малинку, натираем цедру лимона.
Малина заменить лечение от простуды не может. Стоит лечиться медикаментозно.