Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Отруби. Продукт, который не дает нам поправиться

Сегодня | Подписаться на RSS

Отруби. Продукт, который не дает нам поправиться

июня 28, 2011 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 28-го июня 2011
Отруби – побочный продукт переработки любого зерна – рис, пшеница, рожь, ячмень и многих других.
Чем полезны отруби

Отруби – ценнейший пищевой продукт для здоровых и нездоровых людей. В отрубях содержится соединение под названием бета-глюкан. Бета-глюкан способен связывать жирные кислоты в нашей кишечнике, то есть тем самым снижать уровень холестерина до 30 %.Так же в отрубях содержится микроэлемент – селен. Селен в совокупности с витамином Е участвует в практически всех окислительных процессах нашего организма и обязательно участвует в синтезе ДНК. Это микроэлемент, без которого мы не можем жить.

Отруби. Продукт, который не дает нам поправитьсяОтруби весьма полезны людям, страдающим сахарным диабетом. Потому что отруби способны изменить глюкометрический индекс практически любого продукта. Для людей с сахарным диабетом – это незаменимое средство для расширения спектра питания, диеты, добавления в нее некоторых продуктов.

Так же отруби формируют пищевой комок, который не дает нам быстро поглощать калории с пищей. Способствует стабилизации и снижению веса, отруби помогают бороться с запором.

Больше всего селена содержится в пшеничных отрубях, на втором месте – ржаные, третье место – рисовые.
Отруби – это грубые волокна, которые не перевариваются и попросту очищают стенки кишечника от осевших там продуктов питания.

Как выбрать отруби?
Отруби – это продукт, который не имеет вкуса и запаха. Понюхав отруби вы оцените нет ли в них плесени, так же можно пробовать щепотку отрубей на вкус – не должно быть никаких неприятных вкусовых ощущений – горькости, кислоты. Нормальный цвет отрубей – серо-коричневый. Покупать стоит только отруби, который упакованы в герметичные пакеты.

Как хранить?
Хранить отруби только в плотно закрытых стеклянных банках или герметичной упаковке.

Как отруби готовить?
Нельзя есть отруби в сухом виде!
Прежде чем употребить отруби в пищу их необходимо пропитать влагой, залить водой на 30 минут. Затем пропитанные водой отруби можно добавить в любое блюдо.
Как пример можно добавить отруби в отваренную гречку с луком.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 28-го июня 2011

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: