Сегодня | Подписаться на RSS

Патиссон

сентября 12, 2012 Posted in Жить здорово 2012, Конспекты, про еду

Выпуск от 12-го сентября 2012
Полезный кабачок.

Патиссоны относятся к семейству тыквенных, пришли они к нам из Южной Америки. Они имеют очень низкую калорийность, в них много клетчатки, пектин, лютеин.

Употребление патиссонов препятствует развитию таких серьезных заболеваний, как инфаркты и инсульты. Патиссон сохраняет наши сосуды в здоровом состоянии.

Выбирать патиссоны нужно спелые, на 12-й день после цветения, хвостик их должен быть сухим, не должно быть гнили. Патиссоны бывают красными, желтыми, зелеными, пятнистыми.

Хранить патиссон можно в свежем виде в холодильнике 10-12 дней, но патиссон можно также заморозить, он не потеряет своих свойств.

Патиссоны можно есть сырыми, натерев их на терке, либо припустив их в небольшом количестве воды на сковороде.Патиссон

Овощное соте из патиссонов

Для этого нам понадобится: болгарский перец, патиссоны, спаржа, морковь и лимонный сок. Овощи мы нарезаем, припускаем на сковороде, заправляем лимонным соком.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 12-го сентября 2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: