Сегодня | Подписаться на RSS

Сельдерей

октября 1, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, про еду


Выпуск от 1-го октября 2012
О пользе сельдерея

Поговорим о полезности корня сельдерея. Сельдерей – это однолетняя трава, в диком виде она двухлетняя. Есть разные подвиды сельдерея. В употребление может использоваться ботва, черешки и корневища.

Сегодня мы будем рассматривать корень сельдерея. Его активно использовали наши предки. А Греки использовали его как лекарственное средство и украшали венки триумфаторов. Этот продукт из Европы пришел в Китай, Америку. Этот корень больше привычен европейцам, чем Сельдерейнам.

С медицинской точки зрения, корень сельдерея полезен богатым содержанием в нем клетчатки, эфирных масел (возбуждают аппетит), витаминов А, С, витаминов группы В, витамина К.

Употребление корня сельдерея притормаживает процесс разрушения костей, делает костную ткань более плотной, уничтожая остеобласты — клетки, разрушающие кость. Вы избежите переломов, употребляя этот полезный корень.

Выбирать корень сельдерея нужно не гнилой, плотный, без повреждений и помятостей. Размер корня должен быть среднего размера, слишком большой корень жестче. Пупырышки на нем – это его нормальное свойство.

Хранить
сельдерей можно в темном и сухом прохладном месте, там он будет храниться долго. В холодильнике он хранится несколько дней в плотном пакете из бумаги.

Употреблять корень сельдерея можно в сыром виде, натерев его на терке или нарезав кубиками и употребляя в салаты.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 1-го октября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: