Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Полезный инжир

Сегодня | Подписаться на RSS

Полезный инжир


Выпуск от 3-го октября 2012
Учимся правильно выбирать и хранить инжир.

Инжир, он же фига или винная ягода. Это одно из самых древних окультуренных растений. Инжир неприхотлив, родина его Малая Азия. Растет в жарких странах.

В инжире много калия, что очень полезно для функционирования нашей сердечно-сосудистой системы, нервной системы. Когда в пище много калия, то артериальное давление в норме.

Очень много в инжире пищевых волокон, несмотря на то, что инжир очень сладкий, сахар этот всасывается очень медленно, и поправиться от употребления инжира вы не рискуете. Полезный инжир

Кроме всего прочего, этот полезный фрукт содержит бензальдегид, который, как было доказано учеными, препятствует развитию раковых клеток. Инжир замедляет размножение раковых клеток, уменьшая размножение раковой опухоли.

Содержит инжир и много антиоксидантов, замедляющих возрастную регенерацию сетчатки. Инжир может вызывать обострение болезни у людей с мочекаменной болезнью.

Выбирать инжир нужно без повреждений. Цвет свежего инжира может быть от зеленого — до темно фиолетового. Размер инжира может варьировать от размера грецкого ореха, до размера крупной сливы.

Не должен инжир пахнуть кислятиной. Если речь идет о сушеном инжире, то он должен быть коричневого цвета (не слишком яркого), без налета.

Хранить инжир нужно в холодильнике, если это свежий инжир. Предварительно его надо завернуть в бумагу и закрыть в контейнере. Таким образом инжир может храниться несколько дней. Сухой инжир хранится несколько месяцев, а в темном прохладном месте до полу года.

Есть инжир лучше всего в свежем виде.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 3-го октября 2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: