Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Вареная колбаса. Из чего ее делают

Сегодня | Подписаться на RSS

Вареная колбаса. Из чего ее делают

мая 11, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 11 мая 2011

На Руси колбасу знают давно, еще с 12 века. В новгородских берестяных грамотах упоминается вареная колбаса. Так давно мы едим эту колбасу. Сегодня мы решили поговорить от том, из чего делается колбаса, что мы едим, полезна ли она. Согласно существующим ныне Гостам, колбаса вареная создается из следующего, мясо – 30% (говядина, свинина, мясо птиц), белок сои (20%), эмульсия ( это субстанция, которая получается из кожи, костей с остатками мяса), крахмал (6-8%), много соли.

Вареная колбаса. Из чего ее делают

В России существуют технические условия. Если колбаса изготовлена в технических условиях, то на этикетке можно найти аббревиатуру МОМ. За ней прячется кожа и остатки мяса. Из этого делается колбаса. Она вовсе может не содержать мяса.

Все названия Е – это загустители. Красивый, насыщенный розовый цвет – это нитраты и нитриты.
По калорийности первое место занимает сырокопченая колбаса, второе место — варено-копченая, третье место – вареная колбаса.

Нитраты и нитриты превращаются в нашем организме в нитрозамины, а они в своб очередь приводят в образованию раковых клеток. В норме у нас всегда вырабаваются раковые клетки, но у нас есть защитные механизмы, которые могут блокировать эти процессы. Содержание одномоментно нитрозамина в размере двух грамм, может убить человека.

Как правильно вбрать вареную колбасу?
Как посмотреть, много ли там крахмала? Можно взять ломтик колбасы, свернуть его, если он ломается, крошится, значит там много крахмала. Колбаса – субстанция не хрупкая. Также можно капнуть капельку йода, если колбаса посинеет, значит крахмала там много. По Госту колбаса должна именоваться одним словом. Если там содержится несколько слов, то колбаса изготовлена в технических условиях.

Как правильно хранить вареную колбасу?Нужно хранить в холодильнике на нижней полке в бумажном пакете. В искусственной оболочке она хранится долго, и 6-7 дней она хранится в натуральной оболочке.

Как приготовить в домашних условиях вареную колбасу?
В домашней колбасе кроме мяса, специй и чеснока ничего нет. Нужно пропустить все через мясорубку два рада, взять кишку и при помощи насадки, либо горлышка бутылки, забить кишку. Ее можно отварить, а можно в духовку или собственном соку приготовить ее. Сырое мясо все таки красное. Настоящая колбаса не может стоить дешевле настоящего мяса.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: