Витамин К. Для чего он нужен и с чем его едят
Выпуск от 6 мая 2011
Витамин К помогает крови сворачиваться. Если мы не будем иметь хорошую свертываемость крови, то при маленький кровопотери мы может погибнуть.
Первый продукт, который содержит витамин К в изобилии — это шпинат. Надо сказать, что витамин любит воду и растворяется в растительных жирах. Витамин К делится на две категории. Витамин К1, который мы получаем из растительных жиров, и витамин К, который вырабатывает наш организм. 20 граммов шпината содержат суточную дозу витамина К.
Второй продукт, содержащий витамин К, это водяной кресс. Он относится к салатам и зелени, поэтому он содержит витамин К1. Без витамина К наши кости были бы хуже, ломались. Остеокласт – это клетки, которые разрушают кость, соответственно у нас есть клетки, которые формируют кость. Иногда, когда разрушение идет очень быстро, нужно это восстановить. Витамин К этому препятствует. Эти продукты очень важны для детей после 40 лет и для детей в растущем возрасте.
Третий продукт, который содержит витамин К, – это капуста брокколи. Витамин К помогает в борьбе в атеросклеротичными бляшками. Он защищает сосуды от отложений.
По содержанию витамину К первое место занимает шпинат, второе место занимает водяной кресс, и третье место – капуста брокколи.