Навигация > Жить здорово / видео, Жить здорово 2019, Новости, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 12.03.2019

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 12.03.2019



Выпуск передачи от 12 марта 2019. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово. Выпуск от 12.03.2019 фотоПро жизнь
Болезни, которые обостряются весной

Ни для кого не секрет, что в весеннее время года некоторые болезни очень сильно обостряются. Связано это с тем, что иммунная система снижается из-за нехватки витаминов. Специалисты отмечают, что весной происходит обострение язвы. Если же вы почувствовали сильную боль в области живота, а также у вас началась рвота и диарея, то срочно идите к врачу. Все дело в том, что могут быть серьезные осложнения – кровотечение, либо же перфорация. А вот от этого можно избавиться лишь при помощи хирургического вмешательства. Кстати говоря, весной обостряются и психические заболевания. Более подробно об этом расскажут эксперты в сегодняшнем выпуске.

Совет за одну минуту
Можно ли растирать ребенка холодной водой, чтобы снизить температуру?

Наверное, многие слышали о том, что при высокой температуре полезны растирания. Как правило, делают это с помощью водки, либо же уксуса. Однако ходят слухи о том, что хорошим помощником в данном случае может быть обычная холодная вода. Так ли это? Что касается взрослых людей, то такой метод неэффективен. Но вот в детской практике к физическому методу охлаждения обращаются очень часто. Связано это с тем, что кожа тела ребенка намного эффективнее и быстрее отдает тепло, поэтому снизить температуру вполне реально. Однако обращайте внимание на то, чтобы вода была около 30 градусов, в противном случае, вы только усугубите ситуацию.

Про медицину
Все о заячьей губе

Заячья губа — врожденный дефект, формирующийся у ребенка еще в утробе матери. Об этом, как правило, женщины узнают во время очередного УЗИ. Однако расстраиваться заранее не стоит, поскольку современная медицина шагнула на несколько шагов вперед, и сейчас избавиться от данного недуга можно при помощи пластической операции. Если же вовремя этого не сделать, то в дальнейшем у ребенка могут появиться проблемы с речью и питанием. Специалисты отмечают, что около 0,05% малышей рождаются с этой патологией, причем среди них больше мальчиков. Образование расщелин губы может осуществляться на 9-ой недели беременности. В сегодняшнем выпуске Елена Малышева расскажет более подробно о том, когда же все-таки ребенку можно делать операцию. Смотрим:

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: