Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2020, Новости, Про дом, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 19.06.2020

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 19.06.2020



Выпуск передачи от 19 июня 2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Сегодняшний выпуск от 19.06.2020 фотоПро жизнь 
Давление летом
О давлении в летний период, о том, что нужно делать, чтобы избежать инсульта, сегодня пойдет речь в выпуске новой программы. Так, медики дают справку: в летний зной человек потеет. Почему? Так организм регулирует водный обмен и давление внутри. Именно поэтому, когда с потом из тела выходит жидкость, ее нужно обязательно восполнять.

Почему? Солнечные лучи и жара приводят к тому, что кровь в организме густеет, плюс недостаток влаги, которая вышла вместе с потом. Таким образом, существенно увеличивается риск тромбообразования в теле человека. Вот почему гипертоникам противопоказано загорать на солнце, особенно в обед и конечно же нужно пить как можно больше жидкости.

Каковы первые признаки инсульта? Человек краснеет, появляется несвязная речь, он не может улыбнуться. Более подробно тему в студии разовьют телеведущие.

Про еду
Они богаты витамином А
О продуктах питания, которые богаты витамином А, сегодня пойдет речь в студии. Так, медики рассказывают: витамин А хорош тем, что создает защитный барьер от рака в теле человека. В частности, он помогает нашим клеткам оставаться здоровыми и не перерастать в раковые. В каких продуктах питания больше всего этого витамина? Морковь, тыква, абрикосы. Сегодня в рубрике ведущие подробно пройдутся по всем этим продуктам питания и назовут самый полезный. Конечно же, в первую очередь они рекомендуют есть морковь…

Совет за минуту
Мясо и статины
Сегодня в студию написал пациент, у которого высокий уровень холестерина. На постоянной основе он принимает статины и теперь хочет знать: если часто есть мясо, нужно ли увеличивать количество препаратов?

Медики отвечают: если вы, как говорится, срываетесь раз в месяц и съедаете много жирного мяса — это не страшно. Однако, если вы едите много жирного мяса регулярно, тогда следует обязательно измерить уровень холестерина. В том случае, если он повышен — да, увеличивайте дозу препаратов, но только под присмотром врачей!

Про дом
Отпуск!
Будет ли у нас отпуск в этом году? Ситуация неоднозначная: с одной стороны, отдыхать хочется, да и многие страны постепенно начинают открывать свои границы. С другой стороны — коронавирус никуда не делся, мы лишь учимся пока жить с ним. Не исключено, что новая волна пандемии снова пройдется по миру, и заставит страны снова закрыть все границы, а туристы застрянут опять внутри, и будут думать, как попасть домой самостоятельно.

Поэтому лучший вариант, который сейчас могут предложить ведущие — отдых внутри страны, тем более что в России полно мест для отдыха. Не только у моря, но и на речке. Так, в студии ведущие будут говорить об отдыхе на реке.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: