Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2020, Новости, Про дом, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 26.06.2020

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 26.06.2020



Выпуск передачи от 26 июня 2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Сегодняшний выпуск от 26.06.2020 фотоПро жизнь
Поговорим об эпидемиях!
Если взять в ряд все эпидемии, с которыми когда-то сталкивалось человечество, то коронавирус можно поставить на одно из самых последних мест, если говорить об уровне смертности. Какие еще эпидемии губили человечество? Чума, оспа, испанская болезнь, русский грипп, холера, японская оспа и так далее. Все они убивали по всему земному шару минимум один миллион человек. В то время как смертность от коронавируса — 400 тысяч по всему земному шару. Разница огромная, но это не значит, что болезнь не опасная.

Она серьезная, и именно она заставила весь земной шар замереть: закрыть границы, перестать работать, общаться, контактировать. Почему так получилось? Ответ на этот вопрос сегодня будут искать ведущие в рубрике.

В частности, Елена Малышева рассказывает: в России смертность от коронавируса минимальная. В первую очередь по причине того, что в стране сделали 17 млн тестов на выявления коронавируса. Это — один из самых высоких показателей по всему миру. Таким образом, смертность удалось предотвратить, ведь болезнь выявляли на ранней стадии. Как дальше будет справляться наша страна, и когда нам ждать вакцину — узнаем сегодня в рубрике.

Про еду
Съедим — ка мороженое!
Сегодня в программе врачи будут говорить о мороженом. В частности, о том, полезно ли оно или же нет с медицинской точки зрения. Так, медики предупреждают: мороженое — продукт высококалорийный, в частности, его калорийность напрямую зависит от молока, из которого его делают. Как появилось мороженое? Изначально, в древнем Китае люди придумали смешивать лед и фрукты. После, кто-то сообразил добавлять в него молоко и сахар. Таким образом, мороженое и появилось.

Сегодня медики рекомендуют есть мороженое на основе сиропа. Оно куда менее калорийное, чем обычное мороженое. Кроме того, они решили развенчать миф, связанный с мороженым: многие из нас думают, что именно оно вызывает ангину. Так ли это? Нет. Более того, в отдельных случаях, людям перед операцией специально давали мороженое для горла! Ангину вызывают микробы, и ничего больше.

Про медицину
Работают ли таблетки
В рубрике врачи будут рассказывать о  лечении коронавируса. В частности, они дают справку: несмотря на тот факт, что медики уже очень много знают об этом заболевании, к сожалению, таблетки против него до сих пор так и не нашли. Главная опасность коронавируса — пневмония. Чем ниже в организме уровень витамина Д, тем хуже будет протекать заболевание, и тем выше риск возникновения пневмонии. Работают ли таблетки? Помогают ли предотвратить заболевание? Расскажут эксперты.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: