Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2020, Новости, Про дом, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 30.07.2020

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 30.07.2020



Выпуск передачи от 30 июля 2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Сегодняшний выпуск от 30.07.2020 фотоПро жизнь 
Вакцина до старости!
В студии программы снова будут говорить о вакцинах, которые мы делали в детстве. Можно ли быть уверенным в том, что если в детстве ты прошел полный календарь прививок, то они будут действовать и до старости? Медики говорят так: к сожалению, вакцина которая была сделала в младенчестве, годам к 30 — 40 действовать перестает. Поэтому ее снова нужно ставить для того, чтобы встряхнуть иммунитет человека. А по хорошему, вакцины нужно обновлять каждые 10 лет в обязательном порядке.

Так, в программе речь пойдет о гепатите В. Что это за заболевание? Это — болезнь печени. Она разрушает нашу печень, и приводит к возникновению цирроза, а как следствие — к раку печени. Так, медики предупреждают: без печени жить человек не может, поскольку она служит главным фильтром нашего организма, поэтому лучше сделать прививку, чем потом бороться с этим заболеванием. А еще лучше, после 40 , регулярно проверять работу ваших органов в теле!

Про еду 
Самый соленый соус
С приходом моды на японскую кухню, россияне очень полюбили и так называемый соевый соус. Он — незаменим в японских блюдах, как главная специя, однако многие его добавляют и в другие блюда, российской кухни. В то же время, сами азиаты, этот соус используют очень даже осторожно, ведь в нем слишком много соли.

По данным специалистов, в трех ложках соуса содержится 10 суточных норм соли! Что такое соль в организме? Это проблемы с давлением. Она задерживает влагу, человек опухает, а давление у него подскакивает в разы. Вот почему соль противопоказана гипертоникам!

Как выбрать, как готовить и как правильно хранить этот соус? Расскажут врачи в рубрике.

Про медицину
Барабанная перепонка
Очень тонкая материя, которая находится во внутреннем ухе человека и отвечает за слух. Дыра в барабанной перепонке может лишить вас слуха навсегда. Кто может ее травмировать? Конечно же сам человек, по неосторожности. Что делать в такой ситуации? Ставить новую. Причем сегодня существуют операции, которые позволяют искусственно вырастить перепонку и внедрить ее носителю. Что это за операции? Узнаем у врачей.

Про дом
Девочка — мальчик
В программе продолжают рубрику под названием Труба правды. В студию пришла мама, у которой дочь собирается сменить пол. Она уверяет, что чувствует себя парнем и даже просматривает в интернете специальные клиники и операции, которые делают иностранные медики. Что делать в такой ситуации? Ведь дочка никого не слушает? Будут выяснять в программе врачи.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: