Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Незаменимые продукты. Печень

Сегодня | Подписаться на RSS

Незаменимые продукты. Печень

мая 23, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 23 мая 2011

На нашей кухне сегодня печень.
Что плохого известно про печень? Это очень жирный продукт. Плюсы печени. В ней много белков и питательных веществ. Она важна для людей, потому это источник все незаменимых аминокислот. Печень менее калорийна, чем мясо. В печени есть силен, цинк. Самое главное, печень – это источник животного железа.

Незаменимые продукты. Печень

По содержание животного железа первое место занимает – свиная печень, вторая место — телячья печень, третье место – баранья печень.
Красная кровяная клетка – эритроцит, несет кислород во всем органам и тканям.

Как правильно выбрать печень?
Печень должна быть темной, влажной и сочной.

Как правильно хранить печень?
Из-за того, что в этом продукте любят развиваться микроорганизмы, так как там кровь, то хранить нужно в холодильнике, в самом холодном месте, не больше двух суток в стекле, с закрытой крышкой. Можно хранить печень в морозилке, но замораживать повторно не рекомендуется. То микробное заражение.

Как правильно употребить печень?
Термической обработке все равно печень подвергается. Важно, чтобы печень быстрее приготовилась, нужно снять верхний слой, пленку. Печень – это то место, в котором вырабатывается желчь. Рекомендуется вымачивать полчаса перед приготовлением в молоке, чтобы не было горечи.

Рецепт салата из печени.
Для этого вам понадобится – 300 граммов печени, один вилок капусты, луковица, 2 морковки и 100 граммов кефира. Печень отварить и порезать соломкой. Свежую капусту, лук и морковь мелко порезать, все смешать и заправить кефиром.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 23 мая 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: