Незаменимые продукты. Печень
Выпуск от 23 мая 2011
На нашей кухне сегодня печень.
Что плохого известно про печень? Это очень жирный продукт. Плюсы печени. В ней много белков и питательных веществ. Она важна для людей, потому это источник все незаменимых аминокислот. Печень менее калорийна, чем мясо. В печени есть силен, цинк. Самое главное, печень – это источник животного железа.
По содержание животного железа первое место занимает – свиная печень, вторая место — телячья печень, третье место – баранья печень.
Красная кровяная клетка – эритроцит, несет кислород во всем органам и тканям.
Как правильно выбрать печень?
Печень должна быть темной, влажной и сочной.
Как правильно хранить печень?
Из-за того, что в этом продукте любят развиваться микроорганизмы, так как там кровь, то хранить нужно в холодильнике, в самом холодном месте, не больше двух суток в стекле, с закрытой крышкой. Можно хранить печень в морозилке, но замораживать повторно не рекомендуется. То микробное заражение.
Как правильно употребить печень?
Термической обработке все равно печень подвергается. Важно, чтобы печень быстрее приготовилась, нужно снять верхний слой, пленку. Печень – это то место, в котором вырабатывается желчь. Рекомендуется вымачивать полчаса перед приготовлением в молоке, чтобы не было горечи.
Рецепт салата из печени.
Для этого вам понадобится – 300 граммов печени, один вилок капусты, луковица, 2 морковки и 100 граммов кефира. Печень отварить и порезать соломкой. Свежую капусту, лук и морковь мелко порезать, все смешать и заправить кефиром.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 23 мая 2011