Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Полезный козий сыр

Сегодня | Подписаться на RSS

Полезный козий сыр


Выпуск от 23-го октября 2012
Что можно приготовить из козьего сыра

Сегодня мы поговорим о козьем сыре. Сыр это пришел к нам из Азии. Сейчас он завоевал Европу. Лидером по козьим сырам является Франция. Козий сыр делается из козьего молока, в этом его основное отличие.

Основными белками козьего молока являются лактоглобулины. Они определяют основу структуры сыра. Если у людей аллергическая реакция на коровье молоко, то козий сыр прекрасно заменит сыр из коровьего молока.

Козьи продукты можно спокойно есть в том случае, если у вас Полезный козий сырнет ферментов, которые помогают переварить коровье молоко. У многих людей при употреблении обычного молока или сыра наблюдается вздутие живота, понос.

У козьего сыра калорийность ниже, чем у обычного коровьего сыра. В козьем сыре больше витамина А, чем в коровьем. Витамина ПП в козьем сыре тоже больше.

Кожа это отражение наших аллергических реакций. Белки коровьего молока могут вызывать аллергию. Клетки, отвечающие за аллергию, взрываются и выпускают вещества, которые вызывают отеки и покраснения. При употреблении козьего сыра такого не случится.

Выбирать козий сыр надо только из стопроцентного козьего молока. Иногда его смешивают, поэтому оно теряет свои свойства. Не должно быть в нем консервантов и стабилизаторов. Козий сыр может быть твердых и мягких сортов.

Хранится козий сыр не слишком долго, в холодильнике он простоит не более двух недель. В вакуумной упаковке прессованный соленый сыр будет годным три месяца.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 23-го октября 2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: