Навигация > Жить здорово / видео, Жить здорово 2018, Новости, Про дом, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 01.06.2018

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 01.06.2018



Выпуск передачи от 1 июня 2018. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Выпуск от 01.06.2018 фотоПро жизнь
Что делать, если инсульт?! 

Инсульт — заболевание очень грозное, которое не щадит ни известных людей, ни обычных граждан нашей страны. Сегодня в студии программы известный сценарист, человек легендарный, лучший друг Михалкова, Виктор Мережко, который лично столкнулся с инсультом. Причем произошло это, прямо во время съемок, в Останкино. Он только вернулся с фестиваля, прилетел, и как говорится с корабля на бал, поехал в Останкино для того, чтоб дать интервью в одной из телепрограмм Максима Галкина. В какой-то момент, эму захотелось выйти подышать свежим воздухом.

Сценарист рассказывает: он шел по коридору, поскользнулся, упал. А дальше все помнит уже частично: сначала ему вызвали Скорую помощь, он не мог толком говорить, но очень просил, чтоб его отвезли домой. Потом, его привезли в больницу, и сразу же, отправили на операционный стол. В итоге, он уже очнулся на следующий день, совершенное не понимая, кто он и что он. А рядом сидели его дети, которые страшно перепугались за отца. По словам медика, состояние Мережко было крайне тяжелое, с каждой минутой становилось все хуже , у него полностью отказала вся левая сторона и он стремительно терял речь, поэтому счет уже шел на минуты. Так, его удалось не только спасти, но и полностью восстановить, благодаря профессиональной команде врачей, а также новому, инновационному методу в лечении инсульта, который был разработан нашими медиками. Что это за метод? Об этом в программе расскажет Елена Малышева.

Про еду
Кола — значит язва! 

Сегодня на кухне ведущие показывают три продукта питания, которые нельзя есть, если вы принимаете противовоспалительные или же обезболивающие препараты. Первый из них — алкоголь, второй чеснок. Они разъедают слизистую нашего желудка, и волей — неволей, человек начинает испытывать дискомфорт и развивается гастрит.

Третий — и самый опасный — это Кока — Кола. Во — первых, в ней очень много сахара, помимо этого, еще и красителей и консервантов.  Прямо — целый набор химии! Она не портится, она разъедает желудок изнутри и сама по себе может привести к язве. А теперь представьте, что колой вы запили таблетку. По сути, это — двойной удар по желудку, и если раньше у вас был гастрит, то на этом месте образуется сразу же язва. Как же правильно принимать таблетки? Стоя, не лежа, со стаканом воды и через час после приема пищи. Почему? Подробно объясняют врачи в нашей студии.

Про медицину
Массируем ячмень!

Что такое ячмень? Прыщик на глазу. Опасен он тем, что внутри него гной. Именно поэтому, врачи всегда предупреждали: не выдавливайте ячмень. Гной попадает в глаз и дальше — заражение. Греть его тоже нельзя, только хуже сделаете. Тем более, нельзя лечить самостоятельно.

Так, если у вас он появился первый и последний раз, это не страшно. А вот, если регулярно возвращается — нужно лечить. Это говорит о том, что у вас либо хроническое воспаление глаза, либо что-то не так с иммунитетом. Таким образом, нужно искать мази, таблетки и всякие медицинские средства. Не помогает? Медики предлагают курс массажа для нижнего века. Это лечение. Делается оно врачом, к которому вы приходите как минимум 10 раз на процедуры. В чем суть? Ваше веко специально массируют для того, чтоб выдавить оттуда гной и потом закапывают антисептиком и антибиотиков. 10 таких процедур — и ячмень перестает рецидивировать. Как происходит сам процесс — показывают в студии наши врачи на одном из зрителей, которые решился пройти эту процедуру в прямом эфире.

Про дом
Опять мигрень!

Ох уж эта мигрень! Проблема серьезная, а главное — больная. Боль —  терпеть нельзя, сразу предупреждают наши медики. Почему? Она угнетает весь организм и нервную систему, в том числе. Именно поэтому, боль нужно обязательно убирать. А мигрень — это страшная боль. Как правило. Почему она возникает? Причиной всему — неправильный образ жизни. Человек много сидит за компьютером. Он не высыпается, или же пересыпает, и разумеется, боль становится регулярной и как правило, нестерпимой.

Также, мигрень могут провоцировать продукты питания, такие как сыр, красное вино, шоколад, именно поэтому, тем кто страдает мигренью, медики советуют: заведите себе календарь еды. И следите за тем, что вы съели перед приступом, и что могло спровоцировать мигрень.

Так, сегодня в студии ди — джей Антон Камолов. Он — регулярно испытывает приступы мигрени, причем такие сильные, что не может работать, есть, вообще двигаться. И минимум приступы длятся по два часа. Он таблеток не пьет, как правило, обходится без них, помогает гомеопатия —  иглоукалывание. Антон признается: он заработал мигрень из — за своего неправильного образа жизни. Каждое утро вставал в 5 утра, ему нужно было на эфир на радио, а потом на лекции. Таким образом, он не высыпался хронически. А сейчас уж поздно лечиться.

Что же ему делать? Медики дадут бесплатный совет.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: