Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 05.12.2017



Выпуск передачи от 05 декабря 2017. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Выпуск от 05.12.2017 фотоПро жизнь
Вредные советы подруг

«Нет времени долго есть», — говорит ваша подруга. «Давай закидаем быстро еду в желудок, и побежали по делам!» Хороший это совет или нет? Кушать быстро очень вредно. Нужно тщательно пережевывать еду, есть небольшими кусочками и всячески пытаться получить удовольствие от приема пищи. Дело в том, что быстрый обеденный перерыв не дает возможности мозгу отреагировать на поступление пищи и запустить выработку глюкозы. Получается, что вы потребляете пищу, а мозг на это даже не реагирует. Чувство насыщения в таком случае не наступает.

Вы потребляете в несколько раз больше пищи, чтобы насытиться. Однако глюкоза начинает выделяться лишь после 20 минут после начала потребления еды. Обязательно посмотрите эту рубрику, что давать верные советы своим подругам и не слушать вредных советов от них.

Про еду
Спирулина – съедобные водоросли

Водоросль спирулина растет в проточных водоемах, где много света, то есть в чистой воде. Это растение попало на европейский стол из рациона мексиканских племен. Они высушивали водоросли и жевали эти лепешки. Теперь спирулина производится в виде сухих гранул или в виде очень густого желе. Спирулина заслужила уважение медиков тем, что содержит огромное количество белка, гораздо большее, чем содержит мясо или соя. Этот факт заставил ученых обратить на эту водоросль свое пристальное внимание. Было выяснено, что в спирулине также содержится целый ряд аминокислот, которые незаменимы для человеческого организма. Согласитесь, что о таком продукте питания стоит знать больше. Как выбрать, приготовить и каких количествах есть, узнаем от профессора Шубина.

Про медицину
Эффект сухого глаза

Ведущая программы покажет вам видео, где четко видно, как высыхает слезная пленка на поверхности глаза. Человек моргает и эта пленка снова восстанавливается. А что случится, если человек не моргнет? Может ли случиться так, что защитная слезная пленка совсем высохнет? К чему это приведет? Оказывается, синдром сухого глаза действительно существует. С ним нужно бороться, потому что помимо неприятных ощущений, дискомфорта и усталых красных глаз мы лишается природной защиты нашего зрительного аппарата. Чтобы восстановить ее, нужно просто чаще моргать. Этот процесс не контролируется обычно человеком, но ради предотвращения эффекта сухого глаза, можно и постараться. Есть еще ряд решения этой проблемы, которые озвучит профессор Коновалов.

Про дом
Беременна или нет?

В руках у Елены Малышевой громадный тест на беременность. Какие условия существуют, для определения беременности? Учимся правильно делать тест на беременность.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: