Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2020, Новости, Про дом, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 22.05.2020

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 22.05.2020



Выпуск передачи от 22 мая 2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Сегодняшний выпуск от 22.05.2020 фотоПро жизнь 
Гинеколог отвечает!
Сегодня в студии Елены Малышевой женщины, пациентки, пришли для того, чтобы задать свои вопросы гинекологу. Задавать они будут самые простые и даже глупые вопросы, о которых в обычной жизни очень боятся спросить, по незнанию. Малышева пригласила врача в программу, которая готова на все эти вопросы ответить. Так, в частности, первая женщина, уже в возрасте интересуется: нормально ли это — недержание мочи в преклонном возрасте? Она чихает и очень часто не может сдержаться, сильно этого стесняется, но не знает, что ей делать. Гинеколог отвечает: нужно обращаться к врачам для того, чтобы исключить возможность появления серьезной инфекции, которая могла привести к таким вот осложнениями. Если она чувствует неприятное жжение, боли, дискомфорт — нужно срочно идти к медику. Если же все нормально, то паниковать не стоит. Такой процесс для дамы в возрасте — естественный. Дело в том, что тазовые мышцы женщины с возрастом слабеют, а значит ей нужно носить специальные урологические прокладки. Они спасают в таких ситуациях.

Еще один вопрос в программе: неприятный запах в интимном месте. Нормально это или нет. Медики отвечают: нет. Это очень серьезный симптом, который может указывать на наличие грибковой инфекции или же более серьезного заболевания. Поэтому проверять нужно обязательно, не затягивать процесс, иначе будет только хуже.

Про еду
Какая мука лучше?
Сегодня в программе медики приготовили на экспертизу три разных вида муки: пшеничная, соевая и ржаная. Так, в прямом эфире они будут выяснять, какой вид муки самый полезный для здоровья.

Выбор падает на соевую муку, поскольку она больше всего богата клетчаткой. Кроме того, в ней есть такой элемент как белок. Строительное вещество для иммунитета нашего организма. Именно белок подкармливает нашу защитную систему. Кроме того, белок отвечает и за крепкие мышцы в теле человека. Поэтому да, он однозначно необходим.

С другой стороны, в муке высокий гликемический индекс. Это плохо, поскольку мучное противопоказано людям с давлением, высоким уровнем сахара, лишним весом.

Про медицину
Маску на лицо?
Зачем нужна маска? Спасает ли она от коронавируса? Медики говорят так: на самом деле, маска больше нужна тому человеку, у которого есть симптомы вируса, а не здоровому. Однако здоровому она тоже пригодится. Дело в том, что маска помогает нам не трогать лицо руками. В среднем, в день, человек неосознанно выполняет это движение по 25 — 27 раз, а как известно, вирус может перейти через грязные руки в рот, глаза, и проникнуть таким образом в организм. Более подробно тему разовьет Елена Малышева и ее команда врачей.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: