Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2020, Новости, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 22.06.2020

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 22.06.2020



Выпуск передачи от 22 июня 2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Сегодняшний выпуск от 22.06.2020 фотоПро жизнь 
Тромбы и жара!
Сегодня в студии медики будут говорить о главных проблемах, которые вызывает жаркий период! В частности, речь идет о тромбообразовании. Так, по данным врачей, именно в этот период существенно вырастает число инсультов и инфарктов среди населения, как минимум на 10 процентов. Причиной всему служат естественные факторы: жара и потеря воды. В летний период человек сильно потеет, а значит быстро обезвоживается, кроме того, прямые солнечные лучи воздействуют на его кровь. Она густеет. Таким образом, те, кто находится в группе риска, начинают болеть.

Что делать, если у вас появились первые признаки инсульта или инфаркта? Срочно обращаться к врачу. Здесь речь уже идет на минуты. Так, первый час в жизни пациента считается золотым. Если он вовремя обратился к врачу, а именно в этот час, у него есть все шансы уйти от медика на своих ногах с минимальными последствиями для организма. В общей сложности на то, чтобы срочно приехать в больницу у вас есть до шести часов, а вот дальше — последствия необратимы. Именно поэтому врачи снова в программе повторяют: пейте как можно больше воды, а при первых же признаках — срочно звоните в скорую помощь. Обязательно. Если вы один дома и почувствовали недомогание, вызовите соседей и откройте дверь, чтобы бригада Скорой помощи не теряла время на то, чтобы войти к вам в дом.

Про еду
Растение тархун
Что это за растение? Это разновидность эстрагона, и растет она на Кавказе. Там принято пить из нее различные напитки, а также добавлять ее минеральную воду. Сегодня медики будут рассказывать об этой удивительной траве.

Как оказалось, в ней масса витаминов, а также много железа. Однако, не нужно радоваться прежде времени, железо из тархуна очень плохо усваивается организмом.

А вот другие витамины из него можно легко получить: витамин В6, который участвует в метаболизме нашего тела и строении клеток. Также тархун богат кальцием и марганцем. Эти элементы — строительный материал для клеток человека.

Про медицину 
Самолечение: язва!
Сегодня в студии медики снова пройдутся по сомнительным рецептам неизвестных блогеров, которые предлагают нам вылечить себя самостоятельно, через интернет. Эта тема особенно актуальна, поскольку сегодня все сидят дома, и даже к врачу боятся пойти, из страха встретиться с коронавирусом. Так, многие лечат себя сами. И даже такое заболевание как язва желудка. Насколько рецепты блогеров эффективны? Узнаем в рубрике.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: