Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2020, Новости, Про дом, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 23.07.2020

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 23.07.2020



Выпуск передачи от 23 июля 2020. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Сегодняшний выпуск от 23.07.2020 фотоПро жизнь 
Криз!
Сегодня в программе речь пойдет о гипертоническом кризе. С ним недавно столкнулась Елена Малышева, впервые в жизни. Эта история заставила ее снова поднять в студии данную тему и предупредить зрителей о том, что это такое, и что делать в экстренной ситуации. В частности, она рассказывает: давление — предшественник гипертонического криза. Давление — болезнь бессимптомная, этим она и страшна. Нормальное давление у человека в среднем колеблется на отметке 120 на 80. Чем выше оно этой отметки, тем быстрее повышается риск возникновения гипертонии, проблем с сердечно — сосудистой системой, инсультов, инфарктов.

В частности, в программу пригласили известную актрису, которая потеряла сознание прямо на съемочной площадке! Дело было так: они очень интенсивно работали, много снимались, поскольку им был поставлен крайне жесткий график съемок от продюсеров. В последний день съемочного процесса усталость дала о себе знать, и она упала в обморок прямо на съемочной площадке. Закончилось это все вызовом Скорой помощи и вот уже тогда ей поставили диагноз: давление, и заставили пить таблетки на постоянной основе.

Про еду
Печень и жир
Говорят, что алкоголь очень пагубно влияет на работу печени. Правильно. Но не менее пагубно на ее работу влияет неправильно питание. Женщины с ожирением, равно как и мужчины — находятся в группе риска. Неправильным питанием они рискуют довести свою печень до цирроза. И несмотря на то, что этот орган — единственный в теле, который способен восстанавливаться сам, его можно погубить регулярным употреблением в пищу неправильных продуктов питания.

В частности, если человек постоянно будет есть все жирное: колбасы, жаренные продукты, выпечку, сладости, фаст фуд, то закончится это тем, что у него начнет развиваться ожирение печени. Что это значит? Печень покрывается жиром снаружи и изнутри, и клетки ее перерождаются. Она перестает функционировать, и в ней даже может образоваться раковая опухоль.

С другой стороны, мы можем помочь нашему органу правильным питанием. Как это сделать? Расскажут в программе.

Про медицину
Дифтерия, ангина, разница!
В чем разница между дифтерией и ангиной? Часто, когда нам болит горло, мы думаем, что заболели именно ангиной, ведь в детстве нам делали прививки от дифтерии. Однако, это может быть она, ведь прививку необходимо обновлять, к тому же, есть люди, которые избежали календаря вакцинации.

Как понять, что у вас дифтерия, а не ангина? Если на миндалинах образуется гной, который потом кровоточит и начинают образовываться язвы, если вам так болит горло так, что вы не можете ни глотать, ни даже дышать — это явные признаки дифтерии…

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: