Навигация > Жить здорово / видео, Жить здорово 2018, Новости, Про дом, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 29.06.2018

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 29.06.2018



Выпуск передачи от 29 июня 2018. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Выпуск от 29.06.2018 фотоПро жизнь
Поясничные боли – что это?
Очень часто любой человек может испытывать боль в пояснице по разным причинам, но мало кто обращает на это внимание пока боль не станет невыносимой. И даже при такой боли мало кто задумывается, что причиной боли вовсе не является физическое перенапряжение или какие-либо проблемы с позвоночником, а очень серьезные проблемы с близлежащими органами. Такими органами, которые практически находятся на пояснице являются поджелудочная железа и почки. И именно проблемы с данными органами очень часто отдают болью в поясничном разделе позвоночника.

Очень распространенной болезнью с такими симптомами является рак почек. Боль может быть приходящей и уходящей, сильной или ноющей, но даже при не очень больших болях нужно сделать как минимум УЗИ органов данной области или МРТ, чтобы вовремя обнаружить столь грозный диагноз. С такой проблемой столкнулся и специальный гость программы Левон Оганезов еще двенадцать лет назад, чтобы решить проблему рака одной из почек, артист лег под нож хирурга-онколога. Спустя 12 лет его данная проблема больше не беспокоит. На сегодняшний день уже существуют менее инвазивные методы устранения опухоли почек таких как высокочастотная «сваривание» , местная заморозка с помощью специального проводника или лазерное разрушение опухоли. Все эти методы позволяют не использовать опасный глубоки наркоз и скальпеля.

Совет за минуту
Что делать если периодически на руках немеют и покалывают пальцы. Такое состояние называется туннельная нейропатия срединного нерва в запястном канале. Так как запястье является узким местом на кисти руки, то иногда срединный нерв зажимается и тогда появляется онемение, боль и парстезия в зоне его действия. Диагноз можно поставить, сделав электронейромиографии и клинических симптомов. Категорически запрещается прогревать, делать массаж, мазать мази и принимать противовоспалительные препараты. Лишь обратившись к врачу и получить укол в запястный канал раствора анастетика и кортизола и очень редко возможно хирургическое вмешательство.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: