Навигация > Жить здорово / видео, Жить здорово 2018, Новости, Про дом, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 30.05.2018

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 30.05.2018



Выпуск передачи от 30 мая 2018. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово: Сегодняшний выпуск от 30.05.2018 фотоПро жизнь
Понос? Откуда?!

Понос у вашего ребенка. Симптом не просто неприятный, но и крайне опасный. Как оказалось, понос — это не только следствие инфекционного отравления. Нередко бывает так, что малыш, вроде, ничего толком не ел, а у него понос и рвота. В программу приглашают людей, которые с этим столкнулись. Так, в студии знаменитая певица, Варвара. Она — мама четырех детей, и все у нее мальчишки. А мальчишки, как известно —  вечные хлопоты.

Она рассказывает, что несколько лет назад, во время отдыха в Турции, дети на третий день, все как один, стали жаловаться на боли в желудке. После этого — у них случился понос. У всех четверых. Откуда — мама так и не поняла. Вроде всегда старалась следить за своими малышами. Так, ей пришлось в срочном порядке звонить детскому врачу и обращаться за советом.

Врач дает совет — обязательно мальчикам нужно давать как можно больше воды. Понос у ребенка-  это не понос у взрослого человека. Разница большая. Малыш очень интенсивно, при поносе теряет воду, а вместе с водой — и все полезные вещества в организме. Таким образом, эту потерю обязательно необходимо восполнять. Давать вашему ребенку воды, по чайной ложечке, чтоб организм не испытывал шока. И не начал терять силы.

Так, медики конструируют: совет давать как можно больше воды, что взрослому человеку, что ребенку при поносе — очень правильный.

Кроме того, маме необходимо отличить, какой вид поноса у ее ребенка, и чем он был вызван. Есть два типа: инфекционный и неинфекционный. И сегодня в студии медики научат вас разбираться, в чем разница. Поскольку и лечение — разное!

Про еду
Не пей сок — потолстеешь!

Уже не первый год врачи твердят, что соки буквально противопоказаны для нашего здоровья. Речь идет о сладких соках в пакетах, которые мы так любим покупать в магазинах. Свежевыжатый  — можно. Сок в пакете —  ни в коем случае. Почему? В нем очень много сахара. Производители добавляют его для вкуса, таким образом, в одном таком пакете может быть до 12 ложек сахара. А сахар в крови — это что? Ожирение, быстрый набор веса, воспаленные суставы в нашем теле, и как следствие: сахарный диабет, инсульт, инфаркт, рак! Все самые грозные заболевания, которые в 21 веке, буквально нас убивают!

Но самое опасное, давать такой сок вашему ребенку, особенно до года. Вы, по сути, сами же вызываете у него ожирение, и не удивляйтесь, если в 12 лет у него уже будет лишний вес. А также другие хронические заболевания. Вы же сами формируете у него культуру правильного питания, с детства, и сок из пакета — в нее никак не входит! Лучше приготовить своему малышу фруктовое пюре, в котором масса витаминов, а главное — клетчатки. Живительного элемента для нашего кишечника!

Про медицину
Я боюсь секса! 

Менопауза в жизни женщины, связана не только с массой неприятных симптомов, но и сухостью во влагалище. По сути, оно превращается в пустыню, и даже дает трещины! Женщины за 50, занимаясь сексом с мужем, удовольствие перестают получать, они испытывают только боль, зуд и жжение. И постепенно, начинают увиливать от свои супружеских обязанностей, что неизменно приводит к конфликтам с супругом.

Но самое главное — женщины эту проблему не лечат. Не идут к гинекологу, не рассказывают о ней. Не спрашивают совета. Почему? Стесняются! Лишь 20 процентов пациенток, сегодня способны открыто об этом говорить. А между тем, сухость влагалища отлично лечится современной медициной, без операций, гормональным путем! Нужно прийти к гинекологу, открыто рассказать о своей проблеме, посоветоваться с ним, и после этого, сдать анализы. Первый — мазки влагалища, чтоб исключить возникновения серьезных заболеваний, в том числе и рака, и убедиться, что всему виной — менопауза. Дальше — пропить курс гормональных препаратов, строго под присмотром врача!

Про дом
Не опасен ли загар? 

Летний загар — это то, о чем мечтают жители холодной Москвы весь год. Пришло лето, вышло солнце, и все мы как один устремились на побережье в поисках витамина D. В тоже время, врачи категорически запрещают загорать. Ну а, раз вы уже никого не слушаете, хотя бы учитесь делать это правильно. Сегодня в студии, наши медики озвучат основные правила правильного загара. Первое из них — не загорайте после 12 дня. Нужно понимать: загар, это не просто модно. Это — защитная реакция на теле нашего организма. Так, наше тело борется с солнечными лучами и ультрафиолетом, которые в избыточном количестве, губительны для всех из нас. И темнеете вы не потому что, становитесь здоровее, а потому что, ваш организм от переизбытка солнца просит помощи! А именно после 12 дня, лучи солнца — самые опасные. И легко могут спровоцировать меланому — самый агрессивный рак в мире!

Далее, какой защитный от солнца крем самый эффективный, и как его выбирать? Расскажут врачи в программе.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: