Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Красная смородина. Чудо-ягода

Сегодня | Подписаться на RSS

Красная смородина. Чудо-ягода

июля 5, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 5-го июля 2011
Красивая и вкусная ягода. Как приготовить соус из красной смородины

Красная смородина относится к семейству крыжовниковых и известна массой полезных свойств. Эта ягода богата витаминами групп PP, A, С, Е, антиоксидантами, антиционидами, пектином, клетчаткой. Ценна своими противораковыми свойствами, полезна при проблемах с желудком, запорах, так же выводит холестирин из организма.
По содержанию витамина А на первом месте стоит – белая смородина, на втором- крассная, на третьем – черная. Красная смородина. Чудо-ягода
Красная смородина полезна для глаз, так как содержит витамина А в 10 раз больше, чем в чернике.
Кроме питательных свойств витаминов С и А, так же красная смородина полезна для кожи женщин тем, что из нее можно делать маски-пилинги. Это тройной эффект – можно ягоду съесть, можно сделать питательную – маску-пилинг. Фруктовые кислоты, содержащиеся в красной смородине не только отшелушевают ороговевшие клетки эпителия, но и отбеливают кожу.

Как выбрать красную смородину?
У ягоды должен быть яркий красный цвет, желательно покупать сухие ягоды на веточках, так как таким образом она дольше хранится. Не должно быть следов порчи, ягоды не должна быть темно-красного оттенка, так как в таком случае вы покупаете перезревший продукт.

Как хранить?
Лучше есть ягоды свежими. Красную смородину можно очитстить от веточек, промыть, обязательно высушить и положить в банку и холодильник. Так, ягоды могут храниться до 2-недель. Два раза в неделю банку необходимо открывать и дать ягодам подышать. Если мы хотим заморозить продукт – необходимо смородину выложить на противень и заморозить в морозилке, а затем замерзшие ягоды можно высыпать в контейнер и так же поместить в морозилке. Затем эти ягоды при разморозке не деформируются и выглядят свежими. Так же красную смородину можно «завялить» — выложить ягоды на противень, одним слоем, затем поместить их в духовку и вялить их при температуре 40-50 градусов до того, момента когда ягодыстанут сухими. Такую смородину можно хранить до полугода.

Как есть?
Лучший способ употребления – есть свежей. Так же можно делать коктейли, морсы, соусы, которые можно подавать к салатм, птице, рыбе.
Рецепт соуса из свежей красной смородины:
Берется пол-литровая банка красной смородины и смешивается с базиликом, острым перцем в блендере. Получается очень необычный по вкусу соус.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 5-го июля 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: