Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Мука. Чем ниже сорт, тем лучше продукт

Сегодня | Подписаться на RSS

Мука. Чем ниже сорт, тем лучше продукт

апреля 14, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Мука. Чем ниже сорт, тем лучше продукт

Выпуск от 18 августа 2010

Что такое мука? Это продукт перемалывания зерна. Мукой человек пользуется неисчислимое количество лет. Мука бывает и пшеничной и ржаной, ее делают из кукурузы, из гречневой крупы, и даже из риса. Мука — это продукт питания. Когда-то давно это был основной продукт питания. Как только человечество научилось выращивать хлеб, получать зерно, а потом муку, человечество получило возможность прогрессивно развиваться.

С точки зрения полезности и наличия грубых волокна первое место занимает мука грубого помола (в ней остаются все питательные вещества), второе место – мука второго сорта, третье место – мука высшего сорта. Так как там перемолота только внутренняя часть зерна, оставляют только клейковину и белка, то есть одни углеводы. На Руси хлеб из белой муки ели только по праздникам.

Люди, которые едят еду из муки высшего сорта страдают запорами. А еда их муки грубых волокн помогают кишечнику, так как впитывают всю влагу, разбухают и чистят таким образом кишечник.

Как выбрать муку?
Мука – продукт, который можно понюхать, потому что мука старая, особенно которая пригтовлена из зерна с большим содержанием растительного жира, может отдавать горчинкой. Нужно чтобы мука была без запаха, плесени и кисловатого вкуса.
Муку можно потрогать, она не должна быть влажной, без комочков, она должна скрипеть. Мука – это продукт, в котором живут микроорганизмы, поэтому покупать муку нужно в прозрачных пакетах. Есть страны мира, где облучают муку.

Как хранить муку?
Хранить нужно в темном месте, потому что действия солнечного света вызывают поражение растительных жиров, влажность не более 60-70 %, температура не более 15 градусов.

Как готовить?
Муку нужно просеять и что-нибудь испечь.
А можно приготовить с детьми следующее. Если муку смешать пополам с солью и немного добавить растительного масла и замесить тесто и положить в холодильник. Потом можно слепить фигурки и акварельными красками (медовой акварелью) раскрасить.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: