Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Ученый-химик объяснит, как правильно готовить шашлык

Сегодня | Подписаться на RSS

Ученый-химик объяснит, как правильно готовить шашлык

августа 16, 2010 Posted in Конспекты, про еду

Ученый-химик объяснит, как правильно готовить шашлык

Приготовление шашлыка не самое здоровое. Угли имеют температуру больше 200 градусов, при этом жир, который есть в мясе капает на угли. С одной стороны, это хорошо, мясо становится обезжиренным, но, с другой стороны, капающий жир создает целый каскад химиечских реакций.
При этом происходит образованием паул (полиаротатических углеводородов) . Например, нафталин, самый простой паул. Чем они опасны? Они внедряюются в наши гены и начинают производить неправильные молекулы, среди них и канцероген, который вызывает рак.
Дымящееся масло это не шутка. Рак легких встречается в несколько раз больше, если человек стоит в дыму жарящегося мяса.
Витамин Б 1 есть в любом мясе. Когда он попадает в условия высокой температуры распадается на 2 свои составляющие, тиофеновая производная и перемединовая. Именно они создают аромат подгоревшего мяса. При жарке витамины распадаются.

Как правильно приготовить шашлык? По возможности срезаем жир, чтобы он не капал на горячие угли. Диетологи говорят, первые 10-15 минут мясо лучше подержать в духовке, тогда сократится количество времени приготовления его на углях. Важно, чтобы было много маринада. Рекомендуется заменять угли газовой горелкой. Нужно следить, чтобы не образовывалась корочка на шашлыке. Нужно чаще вращать и поливать шашлык.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: