Еда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости
Выпуск от 4 апреля 2011
Супер еда для костей. Кости бывают разные, плотные и здоровые, либо нездоровые и неплотные. Как добиться того, чтобы кости были здоровыми?
С какого возраста у человека появляются потери в костной массе? С 30 лет мы начинаем терять 1 % костной ткани. Супер еда для костей.
1-молоко и молочные продукты. Молочно-кислые продукты богаты веществами, которые нужны для формирования костной ткани. 99% состава зубов и костей это кальций. Сначала мы получаем с молоком матери кальций. Содержание кальция в молочно-кислых продуктах ( обезжиренный творог, йогурт) намного выше, чем в молоке.
С возрастом процессы разрушения в костной ткани опережают процессы синтеза. Но одного кальция недостаточно.
2 – рыба и рыбий жир (лосось и сом). В этих рыбах наиболее содержится витамин Д, который активизирует принятый нами из пищи кальций. Но в молоке есть и кальций и витамин Д, а значит усвояимость значительно лучше. Норма молока в день – 4 стакана.
3- шпинат,шампиньоны и мангольд. Эти продукты богаты калием, минерал, который нужен для предотвращения вымывания кальция из костей.