Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Еда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости

Сегодня | Подписаться на RSS

Еда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости

апреля 4, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Еда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости

Выпуск от 4 апреля 2011

Супер еда для костей. Кости бывают разные, плотные и здоровые, либо нездоровые и неплотные. Как добиться того, чтобы кости были здоровыми?
С какого возраста у человека появляются потери в костной массе? С 30 лет мы начинаем терять 1 % костной ткани. Супер еда для костей.

1-молоко и молочные продукты. Молочно-кислые продукты богаты веществами, которые нужны для формирования костной ткани. 99% состава зубов и костей это кальций. Сначала мы получаем с молоком матери кальций. Содержание кальция в молочно-кислых продуктах ( обезжиренный творог, йогурт) намного выше, чем в молоке.
С возрастом процессы разрушения в костной ткани опережают процессы синтеза. Но одного кальция недостаточно.

2 – рыба и рыбий жир (лосось и сом). В этих рыбах наиболее содержится витамин Д, который активизирует принятый нами из пищи кальций. Но в молоке есть и кальций и витамин Д, а значит усвояимость значительно лучше. Норма молока в день – 4 стакана.

3- шпинат,шампиньоны и мангольд. Эти продукты богаты калием, минерал, который нужен для предотвращения вымывания кальция из костей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: